Фонари

Светлана Дорохова
Фонари скрипят в аллеях парка,
Разгоняя ночи синеву.
У ворот украшенная арка,
Завершает белую канву.

В тишине ночной ущербный месяц,
Между туч ныряет в глубину,
Словно чёлн прогнувшийся от веса,
Покоряет  звёздную  волну.

Всё вокруг засыпано метелью,
Стройный тополь будто весь седой,
Очень рады сосны ожерелью,
И царит  безмолвие, покой...

Удивляет дивная картина,
Каждый штрих здесь мастера рука,
Не случайно красная  рябина,
Подчеркнула душу  знатока.

Каждый штрих здесь выточен до блеска,
И в уснувшем парке до утра,
В платье белом, белая невеста,
В белом вальсе снега мишура...

Фото- коллаж автора

( по заданию в группе на строку-
Фонари скрипят в аллеях парка)