Разжигай камин

Заряна Зорина
Разжигай камин, чтоб до хруста
Запылали сухие дрова,
Огоньки заплясали искусно
На поленьях, касаясь едва.

Ты ко мне присядь, и за руку
Нежно-нежно меня возьми,
Чтоб забылась печаль разлуки
И морозные эти дни.

Разольем чай горячий в кружки
И всю ночь будем говорить...
Пусть за окнами снова вьюжит,
И сугроб до колен лежит.

Валит дым из трубы, клубится,
Звезды яркие за окном.
Снегири и лесные синицы
Утром снова окружат дом,

И тогда ты откроешь двери,
Выйдя на высокий порог.
Пусть лесные приходят звери
На каминный наш огонёк.