Про алкоголиков

Набатникова Ирина
Мне в жизни непонятно многое,
Но, больше, непонятно мне одно –
Зачем к себе относитесь так «строго»
И водку пьете в состояние «говно».

Посмотришь со спины – девица стройная,
Идет, чеканя шаг, по мостовой,
А на лицо взгляни, так, мама родная,
Вся синяя, опухшая, хоть волком вой.

Ей все равно, что дома нету хлеба
И сын голодный у соседки кашу ест,
Она не видит голубого неба,
Она идет в кабак, как курица в курятник на насест.

Противно вслед смотреть на пропитую рожу
И запах ощущать, как у позорного столба,
И понимать, что даже ваша кожа
Вся проспиртована от пальцев на ногах до лба.

Мне в жизни непонятно многое,
Но, больше, непонятно мне одно –
Зачем к себе относитесь так «строго»
И водку пьете в состояние «говно».