Вода - святая благодать

Мария Матершева
Как хорошо,что на Земле вода везде.
Богатство самое большое на планете.
Вода, одна из главных четырех стихий.
Жизни творец она и жизни колыбель.
Нет жизни без тебя, вода.
Пусть нет ни вкуса у тебя, ни цвета.
Мы наслаждаемся тобою не спеша.
Ты силы возвращаешь нам после тяжелого труда.
Ты защищаешь от болезней нас.
Смываешь всякую с нас скверну.
Ты хвори наши изгоняешь из нутра.
Ты душу радостью нам наполняешь,
когда мы пьем тебя вода.
Вода, ты драгоценный брильянт.
Играешь ярко в солнечных лучах.
Блестишь ты капелькам на травах.
Ты вспыхиваешь искоркам в снегах.
Любуемся мы на тебя у моря,
речки, озера и у ручья.
Ты с водопада падаешь, журчишь, бурлишь.
Ты превращаешься то в дождь,
то в снег, то в лед.
Во всех ты состояниях прекрасна.
Тебя мы любим, обожаем.
Нет жизни без тебя, вода!
Не можем дня прожить мы без тебя.
Нельзя обед нам приготовить без воды.
Много раз помоем руки.
Моем чашки, моем ложки
и тарелки, и кастрюльки.
Надо овощи помыть.
Мясо надо вымочить,
прежде, чем его сварить.
Пол помыть и постирать.
На окошках все цветочки
надо часто поливать.
Каждый моется под душем
перед сном , иль поутру.
Вода - святая благодать.
Ты, даже душу очищаешь,
слезинкам капая из глаз.
Тебя мы в песнях прославляем!
Будь вечно чистая, живая!