Город

Дмитрий Малкин
"Город - это анамнез"
Мне сказал диагност,
В небо новые башни,
В реку смотрится мост.

Штукатурка, побелка
И помятый узбек,
Будто черные дыры
Страшен времени бег.

Страшно, что не успеешь,
Страшно, если успел.
Думал, что одолеешь
И почти одолел

Город злой, нетерпимый,
Стильный, будто нацист,
Каждый день выбираешь,
Открывать новый лист

Или выбрать, что было,
Что трясло по ночам,
Что вопило и выло,
Что как брата встречал.

Что безумием кралось,
По утрам в новый рай,
Ну а вечером ярость
До конца полыхай.

Полыхай, пусть сгорает
В чистом ясном огне,
Ну а мы наблюдаем,
Стоя, словно во сне,

Словно статуи Будды,
Будто взорванный мост.
"Город - это анамнез"
Мне сказал диагност.