Вышел рыбки половить...

Александр Старатель
Как на озере,озере
Вышел рыбки половить я на заре
А меня поймал рыбнадзор,
У меня же деток пара в двор
И теперь я должен тыщи
заплатить
Вот так вышел я на зорьке половить!?
А на озере другой работы нет
Я - не фермер,и в аренде нет земли
И какой то важный властный шкет
Приказал чтоб за рыбалку привлекли...
Что ж,заставит он меня поголодать,
(Он то никогда не голодал!)
Я ж потом приду его сжигать,
Что б он меня ЖИЗНИ НЕ ЛИШАЛ!
Был при прежней власти свой рыбхоз
Он кормил,работу нам давал
И богатый был народный
наш колхоз,
Что мильоны и продукты
в город слал
Нет,порушили,быльем все поросло
Разобрали все по кирпичу
Давит власть,мне не поднять весло
А я,грешный человек,я ЕСТЬ ХОЧУ!
Благодарность городская,вот она?!
Я кормил их,а они меня душить?
Счастье их,что спит ещё страна,
Но не им же только надо жить!
Что ж,пусть издеваются ещё
Я по-туже затяну ремень
А потом им будет горячо,
И ответят за беднОты сельской смерть!
В рынок я похоже не вписался,
И не годен в их "златой мильярд"
Но всем смертям на зло я жив остался,
Они пробудили к жизни мой азарт!
Эх,бываю в бунте я азартен
И люблю смотреть;горят дворцы,
Жизнь свою вы бросили на карту,
Слепою алчностью ведомы,
вы - слепцы!