Озеленение

Марта Стрелецкая
Лизнула лиловый лепесток лаванды.
У меня цветут веки, у меня цветут гланды.
Глотаю нектары и сладкие ливни,
Омывая следы от ожогов крапивы.

Грибы облепили подгнившие плечи.
Поглощённая лесом, я  - сплошное увечье.
Как осина трясусь в изумрудном ознобе,
Когда плесень и мхи вырастают на нёбе.

Ивовые ветви как пряди волос.
Под глазами ячмень воспалённый пророс.
Вместо внутренностей ряска и ил в животе.
Я валяюсь в траве, возвращаюсь к траве.