Черепки

Алёшка Емельянов
Подруге женщина сказала:
- "Я завтра буду лучше всех!"
Другая нынче сразу стала.
Отбор естественный. Успех.

***

Снова с вампирством, любовью
жадно отведать прошу
сексово-месячной крови...
Резв, разрешения жду...

***

Бездумный взгляд, шаги к витрине.
Зашёл погреться? Вздёрнуть нерв?
Безделье? Ну, смелей, детина!
Сегодня ты такой не перв...

***

"Бери сама". Согласья нету.
Год надо думать, не спеша.
Главенство, не консенсус, вето.
Покупка туфель - это ж акт.

***

Мне твой покой притворно-спящий
знаком - актёрский дар и лад.
Хранишь сей сон ненастоящий,
чтоб бабкам мест не уступать.

***

"Лупи своих, чтоб враг боялся" -
закон вождей жив и сейчас...
Остынь, чтоб сирым не остаться!
Добьёт ведь битых вражий князь...

***

Лето даётся для сласти, любви,
мне же - для болей, аскезы, печали.
Знаю, иные в тюрьме иль убит.
Но оттого, жаль, совсем не легчает...

***

В пяти удовольствиях ты:
авто, чин, алмазы, цвет быта,
мужчины. Но мрачно в груди,
ведь дети под землю зарыты...

***

Зрелые козочки, юность ягнят.
Страсти позарились на стать и опыт,
пик краткосрочных гормонов ребят
или любовь этих разниц до гроба?

***

- Я буду старой, серой, дряхлой,
сухой и колкой, будто ёж,
с обвисшей грудью, злой, неряхой...
- Не бойся, юной ты умрёшь...

***

Из-за двоих миллиарды в аду
ниши земной. Ищут тропы до рая,
ветками вены и руки кладут
по направлению к небу, играя...

***

Она, как шторы, складки парусины,
ракушки, лодка, двери в зал, трамвай,
бутон и ножны, срезок апельсина,
как кошелёк и уст закрытых рай.

***

Венец терновый, красный нимб,
святого, выжившего в бедах.
След трепанации, изгиб -
над хворью, болями победа!