Герой сегодняшний не воин

Сергей Филиппов 4
Герой сегодняшний — не воин.
Внимает чутко новостям
И подозрительно настроен
По отношению к властям.

Так научился строить фразы,
Что сложно что-нибудь понять.
Не верит в здравый смысл и разум,
Но любит всё вокруг менять.

Он подозрителен, он скрытен.
Необычайно деловит.
В нём столько резвости и прыти,
Что это иногда страшит.

То проявляет состраданье,
Усердствует и там, и тут,
Но пользы все его деянья
И счастья людям не несут.

Но мир уже его глазами
На всё взирает. Вот такой,
Друзья, у нас сегодня с вами
Типичный нынешний герой.