Осенний сад

Андрей Беркут
Все листья растеряв и под дождём промокнув,
С большим трудом признав, что не идут дела,
Продрогший голый сад заглядывал к нам в окна,
Прося ему отдать немножечко тепла.
Пусть нам тепла не жаль, надеемся хотя бы
Остатками его самих себя согреть.
Ведь осенью не зря мы так просили яблок,
Но сад нам их не дал, и не случился грех.
А без греха одна надежда на дровишки,
И сад, поняв вину, сказав, что очень жаль,
Отдал нам на дрова засохшие две вишни,
Пообещав нам впредь отличный урожай.