***

Артем Артём
Морфей, приди без лишних громких слов,
Усталым  векам моим волю дай сомкнуться,
Во мглу неистинных, но сладко ложных снов
Прошу, мой друг, позволь мне окунуться.

Там за вратами из Слоновой кости,
Умоюсь я полночным лунным светом.
Предстану пред мечтами званым гостем,
Перед кошмарами -  трусливым диким зверем.

Сквозь бурю времени,  как толщу океана,
Я проберусь к сокрытому навечно,
Но слез кровавых не проронят раны,
А всё наивное покажется беспечным.

Глаза покинет  томная усталость
И седина свой прежний примет облик.
Возникнет то,  чего  уж не осталось,
Улыбка в каждом сердце сыщет отклик.

Под гулкий шум немого звездопада
Я с рук твоих напьюсь молочной волей.
И с песней утонувшего заката
Покой найду в горящем маком поле...