Летопись

Светлана Глебова-Игнатьева
Читаешь летопись во мне...
Опять стихи идут потоком
Тенями тают на стене,
А я прошу покоя только.

Я тороплюсь их записать
И иногда не успеваю
Потрёпана моя тетрадь,
В заметках места не хватает.

Бегу до краешка строки!
Бегу, пока порядок ясен,
Вулканы мысли высоки,
Строй слов ещё пока не гаснет.

Дана мне цель беречь покой,
Беречь мелодию простую,
Дано мне право быть собой,
Поэту дали жизнь такую.

Я за столом коснусь пера,
Найду всё сказанное снова
Дана мне вечная игра -
Рождать мозаику из слова.