Зима

Ираида Штычкова 2
Держу я власть по-прежнему,
Февраль. Метели снежные.
Завьюжило. Мороз.
Сугробы белокурые,
Взбивает ветер-фурия,
Ссылаясь на прогноз.
***
Рукою крепкой держится,
Вцепилась в землю стержнями,
Проказница зима.
И не сдаёт позиции,
Высокие амбиции,
Во всем она одна.