Каллиграфия демографии

Кариан
                33.

               Когда благому просвещенью
               Отдвинем более границ
               Со временем (по расчисленью
               Философических таблиц
               Лет чрез пятьсот)...

         "Евгений Онегин", А.С. Пушкин.


Займёт эпоха Водолея
Пространство до Гипербореи
Одним космическим "лицеем"?

ОТЦЫ И ДЕТИ.

В семье, традиционной, знают,
Как правда прячется в музеи,
Как поколенья увядают.

Сознания для воспитания
Плодят влюблённые земляне.

Благих намерений возраст
Ещё продержится без взрослых.

О том же Лиром и Шекспир
Оповестил крещённый мир.

Не старца слёзы на подмостках -
Обыкновенного подростка.

Отец воспитанных девиц
И сам поймёт это, но поздно.

...Прервался стих мой. Нет прогнозов
"Философических таблиц".

Без них желать семью-страну -
Смешить войну и сатану.

* Архив Александра Сергеевича, которого Поэт не открыл современникам, Пушкин
завещал обнародовать в конце 20-го века...

Век, уходящий на покой,
Исправит конституций крой
В пространстве, бывшему страной.

О демографии три слова:
Стран стало больше. Безусловно
для краеведческих сословий.

Но не растущее число -
Эффект "осады" поражает.

Державу
       санкции
              спасают!
...Опять Россие повезло.

        Одесса 2020г.