Сонет 298. И Цоя звук свинцом

Юрий Комболин 2
Хожу на станцию. В одно и то же время –
Нелепость. …Мегаполис. Миллионы лиц,
Хотя и не вокзалы наших двух столиц.
Увижу я тебя. Ищу.  Как ногу в стремя

Вдеваю резко, и беру я в шенкеля
Коня. Иду я в бой, в атаку, в злую рубку.
Не жаль мне моего коня, мою голубку.
Я знаю вынесет она меня. Поля

Вокруг. И есть где разгуляться нам на воле…
Вот новый поезд подошёл. Ищу лицо
Желанное моё. И над перроном Цой

Поёт с заезженной пластинки. Может, что ли
Бессмысленно тебя искать в толпе, доколе
Здесь поезда. И Цоя звук свинцом.
05.02.2020
С-Пб