Мне нравится ажурный день

Светлана Зубова 2
Мне нравится ажурный день
Когда свет падает сквозь листья
И капель света дребедень
Как мед хочу испить я

Вкусить ее, словно вина
Струю душистую, густую
И думать, все лишь трынь-трава
Колеса вертятся впустую

Но кое-что в устройстве дней
Абсурд спешит сменить Твореньем
На нервы льется мне елей
И пахнет светопреставленьем

Я засыпаю под аккорд
Дождя и музыки Вселенной
Ведь не напрасно был исход
Явленье радости библейской
                29.06.2019