будь готов

Володя Жигадло
Вот и лирика.Лирично
получается? Фигня!
Отвечает каждый лично
за хранение огня.
А чего хранить-то?Спички
есть у каждого,поди.
Пионерские привычки
не забыты.Разбуди:
-Будь готов!-напомни вяло
и немедленно без слов
станет ясно: сил немало
и почти всегда готов!