МУЗА

Юлия Гулакова
В эту зиму столько снега!
Не выдерживают груза
Мои крылья! Видно с неба
Я спущусь. Ты звал? Я – Муза.

Под покровом снегопада
Проберусь в твои владенья,
За железную ограду
Кину шанс для вдохновенья.

Принесла тебе, мой милый,
Дар – роман остросюжетный,
Что б насквозь тебя пробило
Той любовью безответной.

Усажу в трамвай последний,
Что я вижу! Да ты плачешь,
Как пацан десятилетний.
Знаю, больно… Как иначе?

Ключ – от солнечного рая,
Ключ – от тяги меланхольной,
Я ключи не выбираю,
Знай, твой выбор добровольный.

Опереньем трону струны,
Где прошла шальная бестия
Боль души прольётся в руны...
Слышишь, слышишь ритм созвездья?..

И познаешь искушенье –
Грянет мысль: «Чего я стою!»
Крест величья, крест забвенья –
Не взыщи, то всё пустое.

Слышал новость? По прогнозу,
По гаданьям и приметам
Сменят снегопад морозы.
Что ж, пора… Прощай... До лета!
31.01.2020