люблю я жизнь

Стас Новосильцев
Я был сангвиником, был меланхоликом,
Аскетом трезвым и алкоголиком,
Был филантропом и альтруистом,
Стал террористом – антифашистом.

Вся жизнь такими вот прошла зигзагами
Между Артеками, между Гулагами
С лицом без маски, не под забралом.
Ни коммунистам, ни либералам.

Дружил с Корчагиным, дружил со Штирлицем
Читал  латиницу, писал  кириллицей,
Знаком с Майн Ридом, Дюма и  Грином,
С тоской по вантам  и бригантинам.

Влюблялся пылко в девчонок солнечных,
Любил  без памяти я в машинах гоночных
Летать по трассам напропалую,
Слать СМСки: люблю! Целую!

Я был открытым, простым, доверчивым,
Был и  железным,  и гуттаперчевым.
От ласки женской, бывало, плавился,
Они мне нравились, и я им нравился.

Люблю я жизнь, но прошла доверчивость,
Закаменела вся гуттаперчевость.
Без них мне легче быть террористом -
непримиримым антифашистом.