Мольба

Елена Ганшина-Минкова
И в лихолетье, и в благие дни
Лишь об одном молю Тебя, о Боже, -
Мой шаткий ум от скверны охрани
И от безумия слепого - тоже.

И, если вдруг невежество моё
Подымет руку для худого дела,
Всевышней властью удержи её,
Чтоб я потом об этом не жалела.

Дай мне прибиться к Твоему костру,
Склонить главу в порыве бессловесном
В беде и в счастьи, в схиме и в миру,
В пути земном и в Царствии Небесном.