Вечер пурпурный

Сергей Шупарский
Вечер пурпурный, выманил душу;
И увлек за собой в поднебесье;
Уложил в облака, как в подушки;
К звездным пляскам поближе и песням.

Опьянив, там, ее высотою;
Боль тупую исторг, как занозу;
Что засела любовью больною;
Словно шип на ладони от розы.

Безответного чувства рекою;
Потекла, вдруг, чернильною грустью;
Ее буквы неровной строкою;
Побежали с истока до устья.

Слов несказанных стаи забились;
Огласив все восторженным криком;
На свободу, на волю просились;
Уж давно, в ожиданьи великом.

Обвенчал вечер, бархатный, душу;
С милой девицей - белой луною;
Отыскать бы местечко на суше;
Где бы жить с новобрачной женою.

Ах, с девицею этой мученье;
То заслонится мрачным ненастьем;
Где наводит тоску и томленье;
То весенним обрадует счастьем.

Ночь Владычица темным покровом;
Скрыла все, но не мысли поэта;
Что подобно ночным метеорам;
Догоняют ушедшее лето.

2014