Принцесса

Елена Шурганова
Ты была, как белка проворной, 
прыгала и скакала
И вдруг в этом платье черном 
строгой принцессою стала.

Ничем не приметна была, 
среди подруг незаметна,
Всегда ровна, весела, 
с улыбкой, по-детски светлой.

Прошло так немного дней 
и все изменилось сразу:
Фигура твоя средь ветвей 
изящна стройностью вазы.

Походка, улыбка, взгляд, 
плавная женственность жеста.
И только я виноват, 
что ты не моя невеста…

И только я виноват, 
что поздно глаза открылись.
Как позабыть твой взгляд?
Сердце любовью забилось.

Я бы тебе его подарил,
но тебе тот подарок не нужен был...