***

Гусева Милена Андреевна
"и от гула вечности нас знобит"
©Игорь Волгин

полусонным народом плацкарт забит,
под колёсами вечность басит, ворчит,
и от гула той вечности нас знобит,
и откуда озноб, не поймут врачи.

нас как будто бы трое на весь вагон,
будто кто-то вверху тишины взалкал.
с остановки торговки кричат вдогон,
на подпевках у вечности - бэк-вокал,
и навалом у них пирогов и сдоб,
и напор - с девяностых ещё закал.

вон стоп-кран. накренится - и сразу стоп.
непорядок - я смерти опять взалкал...
почему-то на жизнь нулевой настрой.
может, в тысячный раз я глупец и сноб?
просто в погребе стынет любви настой,
и от этого нас разобрал озноб.

с нами Бог, нас не трое, а с ним и причт,
на запятках вагона его лакей,
погорелая Троя из старых притч
и холодный светильник на потолке.
под колёсами вечность - гортанный свист
по-татарски отсчитывал: "бер, ике..."

всё замедлилось, таймер слегка подвис.

...я узрел херувима с ножом в руке.

05.02.2020 22:18