Твоё Новогоднее Волшебство

Лиза Горляк Ева Чеславова
Зимних подсказок, - волшебных снежинок, -
Не сосчитать. Не поймать. Не собрать.
Необходимо  из двух половинок
Ключик создать, чтоб открылась игра..

Только Зима исполняет желанья.
Если ты честен, - обман исключён.
Мало попыток добраться до тайны.
Тайну откроешь волшебным ключом.

Вечно горячим и жаждущим чуда
Выдаст Зима свой холодный ответ..
Ждёт у замёрзшего старого пруда.
Бойся заснуть и не встретить рассвет..

Время полночное. Таймер не включен.
Пруд застилает зловещий туман.
Месяц рогатый уходит за тучи,
Тенью двоясь. И не трезв, и не пьян..

Мёрзнет душа, уж не чувствует жизни.
Сердце заснуло на зимнем ветру.
Близко Лиса прокричала капризно
Лисье магическое - у-ру-ру-у..

Пламенем рыжим мелькнула пушисто,
Мягко затронула тёплым лицо..
Месяц на крыше. Последнею мыслью
Было: зачем-то снимают кольцо..

Больше не помню. Проснулась в постели.
Тронула. Вот же, - кольцо на руке!
Волосы только мои порыжели.
Знак отпечатан на левой щеке.

Словно меня на замочек закрыли.
Знаю о чём-то, но странно молчу.
Лёгкость, как будто бы выросли крылья,
Что ни примерю, - как раз по плечу..