Дар любви

Елена Шурганова
Дар любви - сердца жар.
Слово "нет" - как удар.
Слово "да" - отзвук в сердце.
Куда от ответа деться.

В сонном дне ночь туманна.
В быстром "да" - нота обмана.
В долгом "нет" - сожаленье,
в каждом сне – к тебе влеченье.

В платье белом бегу на луг.
Это платье - символ разлук.
Этот вечер - звезды цвет.
Скажи - любишь, нет?

Не надо мне слов, ни "да" ни "нет",
пусть свет твоих глаз мне даст ответ
Пусть его даст движенье руки,
дай мне понять, как мы близки.

Где ты? Дай руку мне,
дай мне надежду.
Отзовись. Заблужусь!
В этих делах я - невежда...