Рваные кеды и чёрненький свитер

Карина Рионова
Рваные кеды и чёрненький свитер,
Кудри спускаются быстренько в Питер,
Хлюпают ноги по лужам огромным,
Только лицо её выглядит скромным.

Что она делает здесь под дождём,
Если чуть северней её дом.
Столько живёт здесь неподалёку
И пытается строить из себя недотрогу.

Белая шерсть на одежду прилипла,
Ноги промокли, и горло охрипло.
Резво бежит по воде, торопясь,
Кошку одну дома оставить боясь.