Океан

Лариса Широкова
             
               
               
 
                Шумит океан предо мною,
                Таинственно, тихо вздыхает.
                Над тёмной его глубиною
                Звезда одиноко мерцает.

                Луна взошла золотая,
                Волнует её сиянье.
                Иду по воде босая
                И слушаю волн колыханье.
               
                А чайки кричат мне, взлетая:
                " Русалка, лети вместе с нами!"
                То сон или явь я не знаю,
                Но вот я парю над волнами...

                Я - чайка, я - белая птица! 
                Пусть сон этот дольше мне снится.   
       

1980