Может, для всех было тайной...

Станислав Николаевич Брижатый
Может, для всех было тайной,
Как у резного крыльца
Нас познакомил случайно
Свадебный смех бубенца.

Друг мой, в весёлом круженье
Выбрал семейный причал,
Нас, в роковом искушенье,
Танец зари повенчал.

Лапы таинственных сосен
Скрыли смущенье лица…
Жребий судьбы с неба брошен
Кем-то под звон бубенца.

И бесшабашность безвинна
Звёзды срывала с небес.
Луч реял тощий и длинный,
Будто подыгрывал бес…

Чем заплатить мне осталось,
Чёрту за шалость в пути?..
Юность отдал за усталость,
Счастье пытаясь найти…
......................................

*****...фото автора...*****