Первый поэт

Юрий Мусаткин
Мир устал от былых потрясений,
Но стремился из мрака на свет.
Маяковский или Есенин?
Кто из них самый первый поэт?

Отгремели недавно войны,
Смолкли пушки и Музы запели,
Кто же самый из них достойный,
Кто же лучший на самом деле?

Все потом мы поймем и оценим,
За других судить не берусь,
Воспевает Сергей Есенин
Каждым словом родную Русь.

Нет давно комиссаров красных,
Даже паспорта с гербом тем нет,
Так выходит пропел напрасно
Оду власти другой поэт?

Пусть развеется сумрак щемящий,
Только слезы у нас у всех,
Вспоминая глаза собачьи,
Что катились звёздами в снег...