Дождь косой

Дмитрий Винилов
Ты спросила: - Кто уходит?
Я ответил: - Дождь косой.
Ты спросила: - Ты с ним тоже?
Я ответил: - Я с тобой.

Ты спросила: - Дверь закрыта?
Я ответил: - На замке.
- На столе уже накрыто.
Можем выпить в тишине.

Разливал я по стаканам
Свою терпкую печаль.
Ты немного пригубила
И поставила, а жаль.

Я хотел лишь поделиться
Своей грустью и тоской.
Ты лукаво улыбнулась
И спросила: - Ты со мной?

Я кивал в ответ и думал
Про косой холодный дождь.
На тебя он был похожим
- А меня ты позовёшь?

Ты молчала в знак согласья,
Я не мог найти слова.
Подошло к концу ненастье,
Вот и новая глава....

Ты сказала: - Дождь уходит.
Я ответил: - Не беда.
Ты спросила: - Остаёшься?
Я ответил: - Навсегда!