Про то, как можно упасть духом

Юлия Гулакова
Мне жизнь подставила подножку,
Надломлен гордый женский дух -
Была я львицей, стала кошкой
С порезом в сердце. Режут слух

Слова подруг, что облегченья
Душе моей не принесут,
Стихи не дарят утешенье,
И книги, фильмы не спасут.

Не падай духом, где попало,
Ищи красивые места! 
Сама себе я прошептала: 
"Пойдём-ка сходим до моста,

Туда, где стройные берёзы,
И разнотравье, и цветы,
Где можешь ты повыть, и слёзы
Освободят до пустоты".

Упала духом я в ромашки,
Потом упала в тёплый мох.
Простите, милые букашки,
В ваш мир внесла переполох!

Потом ещё упала в речку,
Потом валялась на песке,
Потом нашла одно местечко
В тени под дубом. На листе

Играла капля дождевая.
Той каплей жажду утоля,
Сказала, что не надо рая,
Паду к тебе, сыра-земля.

Смотрю на грязные ладошки,
На стаю уток на пруду,
Пожалуй, завтра дикой кошкой
Приду и снова упаду!
05.02.2020