Я не хочу что бы глаза потухли

Надежда Шишова
Я не хочу что бы глаза потухли
И мозг мой перестал «дурить»,
Затих, смирился и заснул бы,
Глядел угрюмо только вниз.

Хочу  всегда стремиться вверх я
И никогда не затухать.
Пускай стремлюсь туда, где не был.
Пускай стремлюсь всегда дерзать.

Я так хочу! И так и будет!
Я это знаю наперёд.
Я знаю, так возможно людям,
Тем, что не ведают уход!

Они увидели погоду,
Меняется что на века.
Они увидели Природу,
С улыбкой Солнца на устах.

И, вопреки былым печалям,
Украсит Радость Неба Свод,
И, вопреки былым напастям,
Грядёт Невиданный Восход!

05.02.20