В октябре грибы пошли

Виктор Савенков 2
В октябре грибы взошли.
Нет вот только благородных.
Кто искал, те их нашли.
И они  вполне съедобны.

А корзинки, что убрали,
Чтоб достать их через год,
Неспеша опять достали.
В лес опять пошёл народ.

Знать грибная вновь погода,
Если в рост грибы пошли.
Новый курс берёт природа,
Радость прежнюю дарит.

Днём тепло, почти пятнадцать.
Да и ночь без холодов.
Перестали удивляться,
Что в лесу полно грибов.

Есть маслята, есть рядовки,
Попадаются и мне.
Их ножом подрежу ловко.
Все съедобные вполне.
2020г.