Любовь и осень

Юрий Филиппов 5
Неземной красоты взор божественно ясный
Ярким светом любви озаряет мой мир.
Я живу, ослеплён этим взором прекрасным.
Где я? Что я? Совсем потерял ориентир.
***
Столько загадок в трёх точках вмещается:
Взгляды, желанья легко растворяются,
Тонут галактики в них не случайно,
Только любимая знает их тайну...
***
Осень - женщина со всем её приданым:
Красотой, богатством  и добром,
И рассвета стынущим туманом,
И заката радужным костром.
***
От взгляда на Вас и душа молодеет,
А сердце воробышком бьётся в груди.
Вы - Ангел! Признаться,  сам чёрт не посмеет
Вас в чём-то греховном напрасно судить.
***
Здесь фон - зеркальность водной глади?
Спокойствие в разумном взгляде,
И, обобщающая всех черта, -
Присущая славянкам красота.