Храни нас, Боже!

Вера Демченко-Болгарь
О, свет души! Был прежде гадким,
Но ты явился вдруг извне
И стал мой мир благим и ярким,
Бог снизошел с небес ко мне!

Порою тучи закрывали
Собой наш сказочный покров,
Но наши души точно знали,
Что Бог простить всегда готов.

Я повторюсь раз в сотый свято,
Что без тебя - душе не жить,
А только ползать, как когда-то,
И вновь счастливою не быть.

Пусть камни, кочки, но однажды,
Мы их смиренно обойдём
И верю, вместе будем так же
Идти к спасению вдвоём.

Всё не бывает идеально,
Нас Бог испытывает Сам...
И пусть звучит порой банально,
Бог очищает души нам.

Так будем же Ему молиться
И с благодарность просить,
Чтоб научил нас не сердиться,
Ценить друг друга и любить!

Храни нас, Боже, от паденья,
От раздражения, невзгод,
И даруй нам во всём смиренье,
Чтоб вместе быть ещё не год!

   5.02.2020