Блестят зеркалом лужи в ночи

Владимир Ласкин
Блестят зеркалом лужи в ночи,
В них смеются осколки луны...
Сеет каплями мокрыми дождь
Вызывая асфальтную дрожь .

Дома мрачно растут в облака,
Словно в дождливую  пору грибы...
Вот во мраке тумана вдали
Грациозно лавируешь ты ...