***

Степанов Андрей Алексеевич
Как люди, делая будто назло
Или специально
Влезая в сердце, в душу даже,
Пытаясь наладить жизнь свою,

Ломают судьбы многим,
Порою даже детям.
Они страдают больше всех,
И психика ломается, и судьбы...

Но этим людям всё равно,
Они считают вправе это делать.
Они по жизни просто эгоисты —
Привыкли думать только о себе,

О том, как им удобнее по жизни.
Привыкли лезть по головам,
Плечами и когтями шевеля.
Активно создавать иллюзию
Правильной, быть может, жизни.

Но, а любви и состраданья
Просто нет, и быть не может,
Забыв о самой главной истине.
Быть может, в этом деле
Нельзя построить счастье
На несчастии других?..
          А.С.2.12.13.