Оттепель

Анна Романова 15
Как нотки воробьи  на проводах,
Капель сосулек покидая русло
Слагает  музыку  о белых облаках
В которые ей скоро обернуться.
А солнце разделило :  на туман
И   на ручьи  всю влагу этих капель,
Уж  будет ночью месяц словно пьян,
Собой сквозь дымку небо  расцарапав.
Дрожит картинка неба над зимой,
Над оттепелью,  над весною скорой,
Что под палитрою  берестяной
Тогда уж буйство красок не укроет.




05.02.2020