Небеса так близки

Оксана Лучезарная
Какой сегодня день чудесный!               
И солнца блеск, и сияние небес.               
Меня, как дух тот бестелесный,
Влекут просторы, полные чудес.

Душа, устремляясь к незримым просторам,
Блаженствует, тихо летя в высоту.
И я напряженным, насыщенным взором
Стремлюсь полюбить не земли красоту.

Поля голубые пролегают далёко,
Я чувствую где-то над миром их свет.
Душа устремится предельно высоко –
Ей нужно найти на вопросы ответ.

Хочу я напиться из речки  небесной,
Что чистый родник всем, кто жаждет, дает,
Чтобы, отведав воды той чудесной,
Душа ощутила небесный оплот.

Да, с вами сильна, когда вы надо мною
Струите лучей согревающий ток.
Когда ясным днем и ночною порою
Льется мыслей чистейший кристальный поток.

И в дни, когда черным подернется пленом
Глубокая высь той небесной реки,
Стремиться я буду лишь к вышним пределам,
Ведь к небу летят все молитвы мои!

И эти молитвы, касаясь эфира,
Потоком  прольются с небес до земли.
Приходят ответы с незримого мира…
Спасибо за то, что небеса так близки!