Давняя Россия

Артур Смольский
Где-то в небе далёком и синем
Там где леса армады стоят ,
Есть страна под названьем Россия
Лентой вьющейся реки лежат .
Там полей бесконечных просторы
Там табУны гнедых лошадей ,
И огромных величий соборы
И умеренных , чистых дождей .
Там туманы с утра серебрятся
И роса , как капЕли брильянт ,
И зима-дева , ходит царицей
Обсыпая свой белый наряд .
Там озёр пресноводные вОды
И хрусталь белоснежного льда ,
Вереницы кобыл и подводы
Солженицына правда суда .
Там тенёк в жаркий день - услада
И морозец здесь в радость всем ,
Воздух свеж , а ещё прохлада
И рыбалки жирный налим .
Комаров табуны приставучих
Запах клевера и молока ,
Даль холмов приземлённо-могучих
Белый дым паровоза гудка .
Здесь страдА и гопак до упАду
И любовь здесь в тиши на копнЕ
Здесь к работе приучен смладу
И все люди простые вполне .
Веник с банькой в морозец трескучий
Чарка водки с квашнЁй на столе ,
И чаёк в самоваре горячий
Та Россия  милА мне вполне .