Феникс

Даниил Моровов
Я вспомнил. Я многое вспомнил
И многое с этим забыл.
Вчера я был новорождённый,
Сегодня – сто жизней прожил.

Я вижу. И снова я вижу
Все цифры на номерах.
Спуститься долой и ниже –
Достигнуть вершины в горах.

В столицу. Однажды в столицу
Тот призрак тебя унёс,
Та Ласточка, что не птица,
Тот снег, что не ведает слёз.

Бесследно. Куда-то бесследно
Сбежала душа за тобой.
Вчера я был мертвенно-бледный,
Сегодня – румяно-живой.

Приеду. Я скоро приеду
Ещё раз тебя повидать.
Ведь чтоб одержать победу,
Мы в чём-то должны проиграть.

Я знаю. Я, кажется, знаю
И верю, что знаешь и ты,
Что там, где мосты посжигали,
Построили снова – мосты.

Свобода. Навеки свобода.
Такая уж доля у нас...
А знаешь, сегодня природа
Оттенка души твоих глаз!

Ей снится. Наверно, ей снится,
Как мир потерять и найти.
Осталось нам лишь заблудиться,
Чтоб больше не сбиться с пути.