Жизнь бесценна

Эвелина Коэнен
Бесценна жизнь!
Её ценить нам надобно всегда!
Когда луч солнца к нам проник,
Когда пришла беда!

Когда весёлый ветерок,
Играет за плечом,
Или на небе, среди туч,
Вдруг раскатился гром.


Цени, люби, взрослей, мудрей,
Вдруг старость в дом войдёт,
Да, обойдутся всё ж, без нас,
Ведь дальше жизнь идёт.

Идёт, шагает не спеша,
Для нас, для стариков,
Вприпрыжку мчится, и бегом,
У правнуков,  внучков.

И пусть так будет. Надо жить.
И радоваться с ней,
Нет краше жизни-ни-чего,
Нет ничего милей!

Покрылось небо серой мглой,
И снег, кружа, летит,
Денёк пришёл очередной,
Он - чем то, удивит!

В полёте птицы под окном,
Жизнь утверждают вновь,
Январь взмахнул уж рукавом,
Уходит без боёв!

Смеялся, радовался, пел
И удивлял всех нас!
С небес морозами гудел,
И солнца дал запас!

Впустил он Новый год с собой,
И встретил Рождество!
Водичкой напоил святой,
Январь мастеровой.

Февраль, последний, младший брат -
Завьюжит, заметет.
Зиме скомандует возврат,
Гонцов весны пришлёт.

И так вся жизнь-зима, весна,
Осенних дней полёт!
И радостью душа полна,
Иль всё наоборот.

Но, всё ж, бесценна наша жизнь,
Хоть медленней разбег,
А молодой в полёте снег...
На то, она и жизнь.
 30.01.2019.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.