Полумера

Иерей Рустик Лужинский
     «Полумера-ы, ж. Малодейственное, недостаточно радикальное средство для осуществления чего-л.» (Словарь русского языка: В 4-х т. 1999).

     «Полумеры - как прыгать через пропасть в два прыжка.» (Михаил Юрьевич Барщевский).

Вся жизнь – предстала в полумеру,
Никто не хочет делать всё всерьёз!
Никто не следует христианскому примеру,
– Лишь пробегает по спинам мороз!

Заводы – выпускают пол детали,
На фабрике – работают в пол сил!
В печах сварили только лишь – пол стали,
На Небе светят только – пол светил!

На Небе «смог», – всё дымка затянула,
Пилоты видят только монитор!
Страна наполовину долг вернула,
Наполовину вышел разговор!

Наполовину – кормят всех в столовой,
Наполовину – средства выдают.
Наполовину – в рознице почтовой
– На письма клеют, марки продают!

Всё экономят, – будто всем не хватит,
Всё делят, – чтобы ровно разделить!
Хотят купить, – и ничего не тратить,
Хотят убить, – но кровь там не пролить!

Хотят рулить, – но руль уже продали,
Хотят гулять, – но почки не дают!
Хотят уйти, – и получить медали,
Хотят украсть, – и дома дать уют!

Куда, зачем всё делать в полумеру?
Ботинки сыплются, – проделав два шага!
Мы Православие загнали – в «полуверу»,
Но биться к нам придёт – не пол врага!

04.02.2020 г. (22 час. 45 мин.), Московская обл.,
 г. Сергиев Посад. Троице-Сергиева Лавра. Медсанчасть