В сотый раз...

Марина Коростылева
                В сотый раз в плену у наважденья,
                Всюду давит скользкая петля
                И душа в холодном исступленьи -
                Словно бредит, мыслями звеня..

                А они толкаются смятённо,
                Норовя.. ответы отыскать
                И исчезнуть в склепе потаённом -
                Смысла нет - бороться и страдать!..

                ..Чуть ума, заботы и терпенья -
                В свете дня ослабевает боль?!
                Лишь дождаться взгляда обновленья,
                И стараться быть самой собой..

                А затем ответить благосклонно -
                Дескать.. - всё забыто и прошло.
                Только знаешь, может статься, поздно
                И любви тропинки.. занесло -

                Мелкими обидами, словами,
                Где-то - ложью, где-то - холодком,
                Горькими, солёными слезами,
                Да поступком, сделанным тайком?

                Нет, не нужно фраз и покаяний -
                В них таится страхов пелена..
                О невоплотившихся желаньях -
                Тех, что не исполнились сполна.

                Мы, пока что, чувствуем друг друга,
                Можем прочитать, чего никто -
                Не поймёт за ересью испуга -
                Всех страстей и зрелищ.. "шапито".

                Но шатёр, когда-нибудь снесётся,
                Оставляя лОскуты из чувств?
                И любовь, чего уж там, вернётся,
                Разгромив разгулие безумств..

                В самом деле.. - нечего бояться -
                Всё когда-то было и.. не раз..
                А чему положено остаться -
                Засияет в любящих сердцах!..

                ЛГ.