Пока искры, не тухнут свечи

Павлина Вальковская
Неужели не дрогнет сердце и Душа не рванёт навстречу,
Неужели, смолчишь, как прежде, убеждая, что время лечит?!
     Не поверю ни в тон, ни в фразы – поднаготную взгляд твой выдаст:
     Поспешить бы немедля, сразу, чтоб не пала у ног защита.

Не уйдёшь, убежать не сможешь – ты бессилен над этим чувством,
Сердце напрочь опять встревожешь: темперамент столь необуздан.
     Не захочешь мириться вечно с фальшью, выдумкой, миражами –
     Ведь иллюзия быстротечна и рассеется под ногами.

Что искать виноватых всюду, что корить за издержки речи –
Внутри, в мыслях, как пламя, буду: пока искры – не тухнут свечи.
     Разразившийся гром весенний столь внезапен, не ожидаем –
     Эпизод этот столь мгновенный, а мы разум уже теряем…

И «ничто» все преграды, люди – пламя рвётся наружу, выше,
Посредине судьбы распутий оказались вдвоём, лишь ближе:
     Поспешить бы, уйти,  – чтоб сразу… не разбилась, как лёд, защита.
     Не нужны теперь даже фразы – мы стрелою Амура сбиты.

                © Павлина Вальковская