Как же страшно жизнь делить не с теми

Анастасия Потоцкая
Как же страшно жизнь делить не с теми
И пускать совсем чужих в свою пастель,
Кажется, что все предусмотрели,
Только не достигнуть счастья цель.

Видно очень многого хотели,
Закружилась судеб канитель,
Сердца ниши как-то опустели
И все чувства сдвинулись на мель.

Понимаем: много не успели,
Прежде мимо нужного прошли,
Заперты так крепко к счастью двери,
Не достать никак к замку ключи.

И когда чужое захотели,
Чтобы получить на все пошли,
Но лишь сожаленье обрели,
Ведь достойно удержаться не сумели.

Лучше точно дальше от любви,
Чувства нынче в серой акварели,
Эпизод с ненужными людьми
Часто закрывает к счастью двери.

И хотя есть то, о чём жалели…
Всё же пусть пуста будет пастель,
Чем делить ее и жизнь не с теми,
Для себя рисуя ложной счастья цель.