Мечта

Даниил Якимов
Сидит ребёнок у окна,
Он очень ждёт и свято верит,
Что мама скоро заберёт,
Что отворятся скоро двери.
Что за руку её возьмет,
Она домой его проводит,
Да только к этому мальцу,
Который год никто не ходит.
Он видит, как других детей,
Счастливых,в семьи забирают,
А он сидит совсем один,
Нет,нет,его не презирают.
Судьбой так было решено,
Вот так она распорядилась,
Пускай по жизни нелегко,
Но сердце огненное билось.
Года все мимо пролетали,
А он все ждал,
Когда за ним,
Придут любимые им люди,
И круг семьи будет един.
Прошли года,
Теперь он взрослый,
Теперь он сам себе семья,
И вот теперь вполне серьёзно,
Он сам в ответе за себя.
Теперь открыты все дороги,
Любой,он,может выбрать путь,
И подведя,в конце итоги,
Он сам решит,
Куда свернуть.
Пускай он мамы не дождался,
Семью он всё таки обрёл,
Сейчас сынок,жена и дочка,
Людей любимых он нашёл.
Он знает,
Как это ужасно,
Когда ни мамы,ни отца.
И за своих детей любимых,
Он будет биться до конца...