Снежинки

Оль Ха
Картинка города сказочно красива,
Природа нас и впрямь сегодня удивила.
Метель метет весь день, не прекращая,
Вокруг всё пухлым снегом накрывая...
Смотрю на вальс снежинок, не мигая...
Задрав лицо, как в детстве, замирая
От каждой капельки, растаявшей на нём...
И всё мечтаю и мечтаю, забывая обо всём!
Мысли путаются, вьются, обжигая горячо..
Тихо падают кристальные снежинки
На растрёпанные волосы, ладони и плечо..
Свет сквозь них проходит, преломляя
Радость детскую во взрослую мечту...
Мне бы легкости занять у тех снежинок,
Закружиться в танце, принимая поединок..
Падать тихо, щекотать  красивый нос,
Чьих-то щёк, ресниц касаться нежно,
Не боясь растаять от тепла неосторожно...
Буду жить сегодняшним моментом,
Наслаждаясь хрупкой снежной красотой...
Но останется совсем уж неизменным
Ожидание весны моей трепетной душой!