Зимние размышления

Любовь Бондаренко 2
Сегодня снег заполнил всё пространство,
Как будто Ангел крылья отряхнул,
Убрался сад в небесное убранство,
И север  наконец на нас дохнул.

Пришла зима, дождались наконец-то!
Морозец щиплет пальцы, уши, нос,
И сразу мысли возвратились в детство,
Где дом стоял средь сосен и берёз.

И где сугробы были выше крыши,
Где дедушка лепил снеговиков,
И если погулять во двор ты вышел,
То, промокал и через пять штанов.

А маме слов, конечно, не хватало,
Чтоб нас в тепло зайти уговорить,
Нам было время в сутках, даже мало,
Чтоб город снежный во дворе слепить!

И надо же, мы даже не болели,
Сосульки были лакомством у нас!
А щёки на морозе так горели,
Как яблочки румяные сейчас!

А нынче, детки бледные, больные,
Порою жалко видеть лица их;
Компьютеры, игрушки дорогие,
На пользу не идут, увы, для них.

И зимы стали вовсе не такие,
Снег только выпал, а уже февраль,
А мы, душою только молодые,
Но, что прошло, того уже не жаль.

Господь нас любит всех, а время мчится,
Над садом,  спящим,  воздух голубой…
Пойду - ка я домой, чайком лечиться,
Уж свечерело, скоро на покой…

6.02.20. Бондаренко Любовь.