Исповедь

Михаил Голуб 3
Тяжелый мозг ворочается туго,
Пытаясь мысль на свет произвести.
А мыслей рой толкаясь друг о друга,
Не в силах жизнь в порядок привести...

Мне не уйти от правды нестерпимой,
И не найти с судьбою компромисс.
И не спасти  душонки уязвимой:
Я потерялся, сдался и раскис...

Ведь на Судьбу и Бога уповая,
Себя не слишком к делу побуждал.
И все текло, катилось, угорая,
И наступил непрошенный финал...

Он клокотал, он рвался всё расплющить,
И растащить на тысячи основ.
Но в океане .было всё же лучше,
Реальность дел яснее глупых слов...

Мой знак Судьбы созвездьем Зодиака,
Так освещал колеблящийся путь,
Что тропка в даль нацеленного знака,
Звала понять единственную суть...

Ведь  быть собой так трудно и жестоко,
Для самых близких, даже для любви.
И плыть сквозь тьму всемирного потопа
Событий и волнений на крови...

И, только выплыв,  в чём- то замечаешь,
Что стал другим, почти закостенел.
Не чтишь, не помнишь, даже не мечтаешь,
А просто выполняешь сумму дел...

И мыслить начал как-то по-другому,
Окаменев. И камень не разбить.
И жизнь моя принадлежит другому,
Не повернуть, не сдатсться, не сломить...